Feijão tropeiro da vovó

Esse feijão tropeiro é um delicioso prato mineiro que vai bem com praticamente tudo, seu preparo é simples e fica uma delícia, confira.

Ingredientes

– 1 kg de feijão carioquinha; – 300 gramas de linguiça mineira picadinha; – Uma cebola em cubinhos; – 3 dentes de alho amassado; – couve a gosto em tiras fininhas; – 300 gramas de bacon em cubos; – Sal e pimenta a gosto; – Farinha de mandioca; – 4 ovos cozidos picados; – Salsinha a gosto.

Modo de preparo

1.Primeiramente, coloque em uma panela de pressão o feijão, deixe cozinhar até ficar al dente, deixe por 15 minutos após pegar pressão, desligue e retire a água, depois reserve.

Modo de preparo

2.Logo depois, em outra panela coloque o bacon e leve ao fogo para fritar, depois acrescente a linguiça mineira e frite também.

Modo de preparo

3.Em seguida, acrescente a cebola, o alho, a couve e o feijão, misture tudo muito bem até a couve murchar um pouco, depois tempere a gosto com sal e pimenta.

Modo de preparo

4.Então, depois vai acrescentando aos poucos a farinha de mandioca, o ponto é a gosto, caso você goste mais sequinho é só acrescentar mais farinha, caso goste úmido coloque pouca farinha.

Modo de preparo

5.Por fim, finalize com ovos cozidos picados e a salsinha a gosto, sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas