Esse frango com requeijão gratinado é uma ótima opção para servir na refeição em família na Páscoa. Além de ser delicioso, seu preparo é bem prático.
Frango com requeijão gratinado
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– Um kg de peito de peito frango em cubos;
– 1 cebola média picadinha;
– meia colher (sopa) de açafrão;
– 1 cubo de caldo de galinha;
– 1 xícara e meia de (chá) de água;
Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
– Sal a gosto;
– 1 caixa de creme de leite;
– um copo de requeijão cremoso (200g);
– 200 gramas de queijo mussarela ralado;
– 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
– Salsa picadinha a gosto.
Ingredientes
1.Primeiramente, em fogo baixo, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o peito frango.
Modo de preparo
2.Logo depois, coloque a cebola e cozinhe por mais 5 minutos até dourar.
Modo de preparo
3.Em seguida, coloque o açafrão, o caldo de galinha e a água quente, misture. Então, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Modo de preparo
4.Logo após, acrescente a farinha e mexa até engrossar bem. Depois adicione o creme de leite, o requeijão e misture até ficar bem cremoso.
Modo de preparo
5.Então, experimente o molho do frango, caso necessário corrija o tempero.
Modo de preparo
6.Por fim, desligue o fogo, coloque o frango ao molho em um refratário, depois acrescente a mussarela por cima e o parmesão, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos para gratinar.
Modo de preparo
7.Retire do fogo, salpique com salsinha e sirva em seguida.