Esse gelado de doce de leite fica simplesmente demais, fica super cremoso e rende bastante, perfeito para fazer no final de semana. Além disso, seu preparo é bem prático, veja.
Ingredientes
Creme
– 100 gramas de manteiga;
– 90 gramas de açúcar;
– 1 colher de chá de essência de baunilha;
– Duas caixas de creme de leite.
Ingredientes
Pavê
– 100 ml de leite para umedecer o biscoito;
– 250 gramas de biscoito de maizena;
– Uma lata de leite condensado cozido( doce de leite);
– 100 gramas de amendoim torrado, triturado e sem pele;
– Uma caixa de creme de leite.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma panela com água quente, coloque a lata de leite condensado para cozinhar por 50 minutos, depois retire aguarde esfriar e misture com uma caixa de creme de leite.
Modo de preparo
2.Enquanto isso, em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha, bata com um fue por 5 minutos até ficar com uma cor esbranquiçada. Você pode bater na batedeira se preferir.
Modo de preparo
3.Logo depois, transfira essa mistura para um liquidificador e acrescente 2 caixas de creme de leite, bata por 1 minuto.
Modo de preparo
4.Então, em um refratário, coloque um pouco desse creme batido, depois umedeça os biscoito no leite e acomode um ao lado do outro por cima do creme.
Modo de preparo
5.Logo após, de intercalar as camadas de biscoito e creme, cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas ou no freezer por 1 hora.
Modo de preparo
6.Por fim, retire o plástico filme e salpique o amendoim triturado por cima, depois cubra com o doce de leite, leve a geladeira por mais 30 minutos e sirva em seguida.
Modo de preparo
7.Dica; você pode comprar o doce de leite já pronto. Se preferir o doce de leite mais doce, não é necessário colocar a caixa de creme de leite, caso prefira você pode finalizar com o amendoim por cima.