Gelado de doce de leite

Esse gelado de doce de leite fica simplesmente demais, fica super cremoso e rende bastante, perfeito para fazer no final de semana. Além disso, seu preparo é bem prático, veja.

Ingredientes

Creme – 100 gramas de manteiga; – 90 gramas de açúcar; – 1 colher de chá de essência de baunilha; – Duas caixas de creme de leite.

Ingredientes

Pavê – 100 ml de leite para umedecer o biscoito; – 250 gramas de biscoito de maizena; – Uma lata de leite condensado cozido( doce de leite); – 100 gramas de amendoim torrado, triturado e sem pele; – Uma caixa de creme de leite.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela com água quente, coloque a lata de leite condensado para cozinhar por 50 minutos, depois retire aguarde esfriar e misture com uma caixa de creme de leite.

Modo de preparo

2.Enquanto isso, em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha, bata com um fue por 5 minutos até ficar com uma cor esbranquiçada. Você pode bater na batedeira se preferir.

Modo de preparo

3.Logo depois, transfira essa mistura para um liquidificador e acrescente 2 caixas de creme de leite, bata por 1 minuto.

Modo de preparo

4.Então, em um refratário, coloque um pouco desse creme batido, depois umedeça os biscoito no leite e acomode um ao lado do outro por cima do creme.

Modo de preparo

5.Logo após, de intercalar as camadas de biscoito e creme, cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas ou no freezer por 1 hora.

Modo de preparo

6.Por fim, retire o plástico filme e salpique o amendoim triturado por cima, depois cubra com o doce de leite, leve a geladeira por mais 30 minutos e sirva em seguida.

Modo de preparo

7.Dica; você pode comprar o doce de leite já pronto. Se preferir o doce de leite mais doce, não é necessário colocar a caixa de creme de leite, caso prefira você pode finalizar com o amendoim por cima.

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