Lasanha com massa de chuchu

Essa lasanha com massa de chuchu é sucesso garantido em todas as datas comemorativas, então que tal servir na ceia de Páscoa! Além de ser bem simples de fazer, leva poucos ingredientes, veja.

Ingredientes

– 2 chuchus grandes; – 300 gramas de presunto – 300 gramas de queijo mussarela; – 1 litro de leite; – 3 colheres de sopa de amido;

Ingredientes

 Uma caixa de creme de leite; – 1 cebola grande picada; – 2 dentes de alho amassado; – 3 colheres de sopa de manteiga; – Tempero a gosto.

Modo de preparo

1.Primeiramente, descasque o chuchu e corte em laminas, sentido comprimento. Então cozinhe em água quente com um pouco de sal até ficar ao dente.

Modo de preparo

2.Logo após, escorra toda a água e reserve o chuchu.

Modo de preparo

3.Em seguida, em uma panela coloque a manteiga para derreter depois acrescente a cebola e o alho, deixe dourar levemente.

Modo de preparo

4.Enquanto isso, coloque um pouco de leite em um copo e acrescente o amido, misture bem até dissolver por completo.

Modo de preparo

5.Logo depois, acrescente todo o leite restante na panela e o leite com o amido dissolvido, misture bem em fogo baixo até engrossar.

Modo de preparo

6.Então, tempere a gosto o molho, usamos na receita, sal, vinagrete desidratada e orégano.

Modo de preparo

7.Feito isso, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture e experiente, caso necessário corrija o tempero.

Modo de preparo

8.Por fim, em um refratário coloque um pouco de molho, depois as lâminas de chuchu, molho, presunto e queijo, faça dessa forma intercalando os ingredientes.

Modo de preparo

9.Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas