Essa lasanha com massa de chuchu é sucesso garantido em todas as datas comemorativas, então que tal servir na ceia de Páscoa! Além de ser bem simples de fazer, leva poucos ingredientes, veja.
Ingredientes
– 2 chuchus grandes;
– 300 gramas de presunto
– 300 gramas de queijo mussarela;
– 1 litro de leite;
– 3 colheres de sopa de amido;
Ingredientes
Uma caixa de creme de leite;
– 1 cebola grande picada;
– 2 dentes de alho amassado;
– 3 colheres de sopa de manteiga;
– Tempero a gosto.
Modo de preparo
1.Primeiramente, descasque o chuchu e corte em laminas, sentido comprimento. Então cozinhe em água quente com um pouco de sal até ficar ao dente.
Modo de preparo
2.Logo após, escorra toda a água e reserve o chuchu.
Modo de preparo
3.Em seguida, em uma panela coloque a manteiga para derreter depois acrescente a cebola e o alho, deixe dourar levemente.
Modo de preparo
4.Enquanto isso, coloque um pouco de leite em um copo e acrescente o amido, misture bem até dissolver por completo.
Modo de preparo
5.Logo depois, acrescente todo o leite restante na panela e o leite com o amido dissolvido, misture bem em fogo baixo até engrossar.
Modo de preparo
6.Então, tempere a gosto o molho, usamos na receita, sal, vinagrete desidratada e orégano.
Modo de preparo
7.Feito isso, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture e experiente, caso necessário corrija o tempero.
Modo de preparo
8.Por fim, em um refratário coloque um pouco de molho, depois as lâminas de chuchu, molho, presunto e queijo, faça dessa forma intercalando os ingredientes.
Modo de preparo
9.Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.