Leitão a pururuca

Gente, esse Leitão a pururuca é simplesmente delicioso, é um ótima opção para servir como entrada no encontro com os amigos, sem contar que o molho de limão faz toda a diferença, veja.

– 1kg de leitão em pedaços com pele; – Duas folhas de louro; – 4 dentes de alho amassados; – Suco de 4 limões; – Sal, pimenta-do-reino a gosto; – cheiro-verde picado a gosto; – Óleo para fritar.

Ingredientes

Molho – Suco de 3 limões; – Meia colher de chá de açúcar; – 1 colher de chá de sal; – 1 cebola roxa em cubos a gosto; – 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado; – Uma pimenta dedo-de-moça sem sementes em pedacinhos; – 1/3 de xícara de chá de azeite.

Ingredientes

1.Primeiramente, em uma panela grande coloque a leitoa e cubra com água, coloque as folhas de louro e leve ao fogo por 40 minutos.

Modo de preparo

2.Logo depois, escorra a água e tempere com alho amassado, o suco de limão, pimenta, sal e cheiro verde a gosto, misture e deixe descansar por 4 horas para pegar sabor.

Modo de preparo

3.Enquanto isso, em uma tigela coloque todos os ingredientes do molho e misture, depois leve para a geladeira até a hora de servir.

Modo de preparo

4.Por fim, retire a leitoa da marinada e coloque o óleo na panela para aquecer, então frite a leitoa até dourar e ficar com a pele crocante.

Modo de preparo

5.Após isso, coloque sobre um prato com papel toalha e deixe escorrer, sirva depois com o molho.

Modo de preparo

Veja também

Arrasta pra cima e veja essas e mais receitas