Gente, esse pãozinho língua de sogra é sucesso aqui na minha cidade e não é por menos fica uma delícia, seu preparo é simples e garanto que todos vão amar, que tal fazer hoje.
– 1kg de farinha de trigo;
– 60 g de fermento biológico;
– Meia xícara de chá de açúcar;
– ½ colher de café de sal;
– Duas colheres de sopa de essência de baunilha;
Ingredientes
– 1 colher de sopa de leite em pó;
– 2 xícaras de chá de água morna;
– 5 gemas s/pele;
– 200 gramas de coco ralado;
– 3 colheres de sopa de manteiga;
– Uma xícara de chá de glucose de milho (Karo).
Ingredientes
1.Primeiramente, em uma tigela coloque o fermento em pó, o leite em pó, o sal e o açúcar, misture tudo muito bem.
Modo de preparo
2.Logo depois, acrescente 3 gemas sem pele, a baunilha, a manteiga e a água, então mexa sem parar até misturar bem, depois acrescente a farinha aos poucos e mexa com as mãos até a massa começar a desgrudar dos dedos.
Modo de preparo
3.Então, sove bem a massa por uns 15 minutos, depois dívida a massa em 20 pedaços iguais, enrole cada porção em formato de croquete.
Modo de preparo
4.Logo após, coloque as línguas de sogra uma ao lado da outra, sobre uma forma já untada com manteiga e farinha.
Modo de preparo
5.Em seguida, misture as gemas restante com o coco ralado, mexa e depois passe por cima de cada pãozinho, após isso, deixe a massa descansar por 30 minutos antes de ir ao forno.
Modo de preparo
6.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados.
Modo de preparo
7.Então, após assado pincele com a glucose sobre cada pãozinho e deixe esfriar, depois separe um do outro se grudar e sirva em seguida.