Maionese verde

Que tal chamar as amigas e amigos para fazer uma hamburgada em casa? Hoje vamos ensinar uma receita um pouco diferente, a famosa maionese verde caseira, veja abaixo como fazer.

Ingredientes

– 2 ovos; – ½ xícara de salsinha; – ½ xícara de cebolinha; – 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre; – 1 dente de alho; – 200 ml de óleo; – ½ colher de chá de sal.

Modo de preparo

1.Primeiramente, coloque os ovos no liquidificador e deixe batendo, com o liquidificador ligado, vá despejando aos poucos o óleo em fios.

Modo de preparo

2.Logo após, desligue o liquidificador e verifique a textura da maionese, ela precisa estar firme mais não dura e sim com uma textura um pouco mais cremosa.

Modo de preparo

3.Em seguida, coloque a salsinha, cebolinha, suco de limão ou vinagre, o alho, e o sal, e bata por pelo menos 15 minutos.

Modo de preparo

4.Então, desligue novamente o liquidificador e experimente, caso necessário corrija o tempero.

Modo de preparo

5.Por fim, desligue o liquidificador, coloque a sua maionese verde em algum recipiente que possa ir para a geladeira.

Modo de preparo

Dica: caso você ou alguém que vá consumir tenha uma intolerância a ovo, você pode substituir por leite. E o mesmo vale para o cheiro verde, que pode ser facilmente substituído por wasabi em pó e páprica picante.

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