Massa de bolo de aniversário

Essa massa de bolo de aniversário rende até 50 fatias, é bem grande. Além disso, é bem prático o seu preparo e você pode usar até 3 recheios, confira.

Ingredientes

– 6 ovos; – 3 xícaras e meia de açúcar; – 6 xícaras de farinha de trigo; – Uma pitadinha de sal; – 360 ml de óleo; – 480 ml de leite; – Duas colheres de sopa de fermento em pó; – Xícara usada na receita é 240 ml.

Modo de preparo

1.Primeiramente, coloque o forno para aquecer por uns 15 minutos a 180 graus.

Modo de preparo

2.Logo depois, em uma bacia bem grande coloque os ovos e o açúcar, com o auxílio de uma batedeira, bata até a mistura ficar esbranquiçada.

Modo de preparo

3.Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal, o óleo e o leite, bata novamente até a massa ficar lisa e homogênea.

Modo de preparo

4.Enquanto isso, unte uma forma de 45 cm de comprimento por 32 cm de largura, com manteiga e farinha de trigo.

Modo de preparo

5.Por fim, acrescente o fermento na massa, misture e coloque a massa na forma, leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até dourar por cima, caso necessário faça o teste do palito.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas