Essa massa de empada de padaria é sem dúvidas uma das melhor receitas que eu aprendi, é muito prática, fácil e gostosa. Além disso leva poucos ingredientes, veja.
Ingredientes
– 500 gramas de farinha de trigo;
– 250 gramas de banha de porco;
– Dois ovos;
– 1 colher de sopa rasa de sal;
– Uma pitadinha de açúcar;
– 1 ovo para pincelar.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar, misture tudo muito bem os ingredientes secos.
Modo de preparo
2.Logo após, em um recipiente separado, bata ligeiramente dois ovos até misturar bem, depois acrescente junto com a farinha de trigo.
Modo de preparo
3.Em seguida, misture um pouco e acrescente a banha de porco, lembre-se que ela tem que estar firme e gelada, não pode estar derretida.
Modo de preparo
4.Logo depois, com as mãos limpas, comece a misturar a massa, até que a massa fique toda incorporada e chegue no ponto de modelar.
Modo de preparo
5.Por fim, cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora, após isso é só untar uma forma com a massa, rechear como quiser e finalizar pincelando com o ovo restante.