Massa de empada de padaria

Essa massa de empada de padaria é sem dúvidas uma das melhor receitas que eu aprendi, é muito prática, fácil e gostosa. Além disso leva poucos ingredientes, veja.

Ingredientes

– 500 gramas de farinha de trigo; – 250 gramas de banha de porco; – Dois ovos; – 1 colher de sopa rasa de sal; – Uma pitadinha de açúcar; – 1 ovo para pincelar.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar, misture tudo muito bem os ingredientes secos.

Modo de preparo

2.Logo após, em um recipiente separado, bata ligeiramente dois ovos até misturar bem, depois acrescente junto com a farinha de trigo.

Modo de preparo

3.Em seguida, misture um pouco e acrescente a banha de porco, lembre-se que ela tem que estar firme e gelada, não pode estar derretida.

Modo de preparo

4.Logo depois, com as mãos limpas, comece a misturar a massa, até que a massa fique toda incorporada e chegue no ponto de modelar.

Modo de preparo

5.Por fim, cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora, após isso é só untar uma forma com a massa, rechear como quiser e finalizar pincelando com o ovo restante.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas