Massa folhada recheada

Essa massa folhada recheada é simplesmente saborosa, fica super levinha e com uma casquinha crocante. Além disso é super prático seu preparo, veja.

Ingredientes

– 300 gramas de presunto; – 300 gramas de queijo mussarela; – 1 gema.

Ingredientes

Massa – 500 gramas de farinha de trigo; – 40 gramas de açúcar; – 250 gramas de margarina ou manteiga bem gelada; – 250 ml de água; – Dez gramas de sal; – Um ovo; – 1 pacotinho de fermento biológico seco.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, misture tudo muito bem com as mãos.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente a água e misture, depois transfira a massa para uma bancada e comece a sovar por uns 10 minutos até ficar lisa.

Modo de preparo

3.Logo depois, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos.

Modo de preparo

4.Logo após, em uma bancada enfarinhada abra a massa e coloque a margarina gelada por cima, então feche a massa e passe o rolo por cima.

Modo de preparo

5.Então, repita o processo tudo de novo, abra a massa com o rolo e feche tipo envelope, faça isso várias vezes para a margarina penetrar bem na massa.

Modo de preparo

6.Então, depois abra a massa toda e corte no tamanho desejado, coloque o presunto e queijo, depois enrole a massa para fechar ou coloque outra massa por cima.

Modo de preparo

7.Por fim, unte uma forma com farinha e acomode a massa folhada, pincele gema por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.

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