Que tal servir esse molho branco com atum na sua refeição da sexta-feira Santa. Além de ser um molho bem simples de fazer, você pode servir na lasanha, no macarrão, no rondelli e uma infinidade de outras massa, veja.
Ingredientes
– 3 latas de atum;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 1 dente de alho amassado;
– Uma cebola média picada;
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
Ingredientes
– 500 ml de leite;
– Uma caixa de creme de leite;
– Sal, pimenta, orégano e noz moscada a gosto;
– 100 gramas de queijo minas ralado ou outro.
Modo de preparo
1.Primeiramente, retire o atum da lata e pique grosseiramente, descarte o óleo sendo isso opcional.
Modo de preparo
2.Em seguida, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo, então acrescente a cebola e o alho.
Modo de preparo
3.Logo depois, deixe dourar levemente, feito isso, acrescente a farinha de trigo e mexa por alguns minutos até cozinhar bem essa farinha.
Modo de preparo
4.Logo após, acrescente aos poucos o leite e misture bem até colocar tudo, então continue mexendo até engrossar.
Modo de preparo
5.Então, tempere a gosto com sal, pimenta, noz moscada e orégano, depois acrescente o atum picado e mexa por mais 2 minutos e desligue.
Modo de preparo
6.Por fim, acrescente o creme de leite e misture, experimente caso necessário corrija o tempero, finalize então com o queijo ralado, depois é só servir com a massa a gosto.