Molho branco com atum

Que tal servir esse molho branco com atum na sua refeição da sexta-feira Santa. Além de ser um molho bem simples de fazer, você pode servir na lasanha, no macarrão, no rondelli e uma infinidade de outras massa, veja.

Ingredientes

– 3 latas de atum; – 2 colheres de sopa de manteiga; – 1 dente de alho amassado; – Uma cebola média picada; – 3 colheres de sopa de farinha de trigo;

Ingredientes

– 500 ml de leite; – Uma caixa de creme de leite; – Sal, pimenta, orégano e noz moscada a gosto; – 100 gramas de queijo minas ralado ou outro.

Modo de preparo

1.Primeiramente, retire o atum da lata e pique grosseiramente, descarte o óleo sendo isso opcional.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo, então acrescente a cebola e o alho.

Modo de preparo

3.Logo depois, deixe dourar levemente, feito isso, acrescente a farinha de trigo e mexa por alguns minutos até cozinhar bem essa farinha.

Modo de preparo

4.Logo após, acrescente aos poucos o leite e misture bem até colocar tudo, então continue mexendo até engrossar.

Modo de preparo

5.Então, tempere a gosto com sal, pimenta, noz moscada e orégano, depois acrescente o atum picado e mexa por mais 2 minutos e desligue.

Modo de preparo

6.Por fim, acrescente o creme de leite e misture, experimente caso necessário corrija o tempero, finalize então com o queijo ralado, depois é só servir com a massa a gosto.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas