Tá aí umas das sobremesas favoritas do brasileiro, mousse de maracujá! É uma sobremesa simples, mas muito gostosa, veja como preparar.
Modo de preparo
– Um envelope de gelatina em pó sem sabor;
– 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
– 1 lata de leite condensado;
– Uma lata de creme de leite
– 1 clara batida em neve.
Modo de preparo
Calda
– Polpa de 2 maracujás;
– Meia xícara (chá) de água;
– 3 colheres (sopa) de açúcar;
– Uma colher (chá) de maisena.
Modo de preparo
1.Primeiramente, coloque o suco concentrado em uma panela e despeja por cima a gelatina em pó sem sabor, misture e deixe hidratar por 5 minutos.
Modo de preparo
2.Logo depois, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dissolver a gelatina por completo, mas não deixe ferver.
Modo de preparo
3.Enquanto isso, em uma batedeira coloque a clara e bata até atingir ponto de neve.
Modo de preparo
4.Em seguida, acrescente na panela o leite condensado, o creme de leite e a clara em neve, misture de forma delicada, depois transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas.
Modo de preparo
5.Por fim, em um liquidificador coloque a polpa do maracujá e a água, de leves pulsadas para quebrar as sementes, depois coloque em uma panela essa mistura e acrescente o açúcar e a maisena.
Modo de preparo
6.Então, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
Depois aguarde a calda esfriar e sirva por cima da mousse.