Músculo com mandioca

Gente, esse músculo com mandioca e um arroz branquinho, nossa fala sério, fica muito bom! Veja como preparar essa deliciosa mistura para acompanhar sua refeição, confira.

Ingredientes

– 5 colheres (sopa) de azeite – 2 cebolas médias picadas; – 3 dentes de alho amassado; – 2 tomates picados; – Uma folha de louro;

Ingredientes

– 2 cubos de caldo de carne; – 1kg de músculo em cubos; – 800 gramas de mandioca em pedaços cozida; – 1,5 litros da água do cozimento da carne; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar, depois acrescente o caldo de carne e mexa até dissolver por completo.

Modo de preparo

2.Logo depois, acrescente a carne e deixe fritar bem, então coloque a folha de louro, os tomates picados e a água, tampe a panela e deixe pegar pressão, após a pressão aguarde 35 minutos e desligue.

Modo de preparo

3.Enquanto isso, em outra panela coloque a mandioca e cubra com água, coloque um pouco de sal e leve ao fogo para cozinhar até ficar macia.

Modo de preparo

4.Então, após tirar a pressão da panela, verifique se a carne cozinhou, caso necessário, deixe mais um pouco no fogo.

Modo de preparo

5.Logo após, escorra a água da mandioca e junte ela com a carne, misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta do reino, caso prefira pode colocar outros tipos de tempero.

Modo de preparo

6.Por fim, com a panela no fogo deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar o caldo, então finalize essa receita colocando cheiro verde a gosto.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas