Ovo de Páscoa na travessa

Ovo de Páscoa na travessa

A Páscoa tá aí e os ovos no mercado estão caros? Não se preocupe, esse ovo de Páscoa na travessa da para a família toda. Além disso é bem fácil de fazer e fica incrivelmente delicioso e muito cremoso, veja.

Ovo de Páscoa na travessa

Ingredientes

– 3 colheres rasa de sopa de amido de milho; – 200 gramas de creme de leite; – 1 lata de leite condensado; – 200 ml de leite de coco; – 630 ml de leite; – 100 gramas de leite em pó; – ¼ de manteiga sem sal; – 90 gramas de chocolate meio amargo; – 180 gramas de chocolate meio amargo; – 180 gramas de chocolate ao leite.

Ovo de Páscoa na travessa

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela coloque o amido e o creme de leite, misture até dissolver o amido por completo.

Ovo de Páscoa na travessa

Modo de preparo

2.Logo depois, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o leite, o leite em pó e a manteiga, misture bem novamente.

Ovo de Páscoa na travessa

Modo de preparo

3.Em seguida, leve essa mistura ao fogo e mexa sem parar até engrossar bem, feito isso, dívida esse creme em dois potes separados.

Ovo de Páscoa na travessa

Modo de preparo

4.Então, em um dos potes com o creme ainda quente coloque as 90 gramas de chocolate meio amargo e misture até derreter por completo, transfira esse creme para um refratário e leve ao congelador por 30 minutos.

Ovo de Páscoa na travessa

Modo de preparo

5.Logo depois, em banho maria derreta 180 gramas de chocolate ao leite, após isso espalhe cuidadosamente o chocolate derretido por cima do creme que está na travessa.

Ovo de Páscoa na travessa

Modo de preparo

6.Então, novamente leve a travessa para o congelador por 15 minutos para endurecer o chocolate.

Ovo de Páscoa na travessa

Modo de preparo

7.Logo após, retire o refratário do congelador e acrescente o restante do creme branco que sobrou, espalhe bem e leve ao freezer por 15 minutos.

Ovo de Páscoa na travessa

Modo de preparo

8.Enquanto isso, derreta em banho maria os outros 180 gramas de chocolate meio amargo.

Ovo de Páscoa na travessa

Modo de preparo

9.Por fim, espalhe por cima cuidadosamente o chocolate e volte para o freezer, por mais 15 minutos, decore a gosto caso queira, depois sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas