Essa panceta recheada de forno, foi sucesso total aqui em casa e não é por menos, é simplesmente deliciosa. Além disso seu preparo é prático e tem um gostinho de comida de vó, veja.
Ingredientes
– 1 peça de panceta (manta);
– Uma cebola grande;
– 5 dentes de alho;
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– Tempero pronto para carnes;
Ingredientes
– Salsa e cebolinha a gosto;
– Meio gomo de linguiça calabresa em tiras;
– 5 tiras grossas de bacon;
– 1 cenoura cortada em tiras;
– Vagem a gosto cortado em tiras.
Ingredientes
Molho com caldo da carne
– Caldo da carne que sobrou;
– Uma colher de chá de açúcar;
– 2 colher de sopa de molho shoyu;
– 1 colher de sopa de amido de milho.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em um processador manual coloque o alho, a cebola, o sal, a pimenta, o tempero para carne e cheiro verde a gosto, triture tudo muito bem até virar uma pastinha.
Modo de preparo
2.Logo após, abra a manta de panceta e espalhe esse tempero por toda a manta, deixe marinar por 20 minutos.
Modo de preparo
3.Enquanto isso, corte em tiras grossas o bacon, a calabresa, a cenoura e a vagem, feito isso, acomode esses ingredientes por cima da panceta.
Modo de preparo
4.Logo após, de forma cuidadosa enrole a panceta tipo rocambole e amarre com um barbante bem firme para não abrir.
Modo de preparo
5.Em seguida, coloque essa peça de panceta dentro da panela de pressão, leve ao fogo e após pegar pressão aguarde 40 minutos e desligue.
Modo de preparo
6.Logo depois, deixe a pressão sair sozinha, então retire a panceta recheada da panela e coloque em uma assadeira, depois cubra com papel alumínio.
Modo de preparo
7.Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, depois retire o papel alumínio e volte para o forno para terminar de dourar.
Modo de preparo
8.Enquanto isso, leve a panela de pressão no fogo novamente com o caldo que sobrou, então acrescente o molho shoyu, o açúcar e o amido dissolvido em um pouco de água, mexa sem parar até o caldo engrossar, caso necessário corrija o tempero.
Modo de preparo
9.Por fim, retire a panceta do forno e finalize colocando o caldo por cima, sirva em seguida.