Pão caseiro de cenoura

Esse pão caseiro de cenoura com uma manteiga derretida hummm fica uma verdadeira delícia, fica super macio e saboroso. Além disso é muito fácil de fazer, veja.

Ingredientes

– 1 xícara de chá de leite morno; – Uma cenoura média picada; – 3 colheres de sopa de açúcar; – Duas colheres de chá de sal; – 10 gramas de fermento biológico seco; – Dois ovos; – 3 colheres de sopa manteiga em temperatura ambiente; – 600 gramas de farinha de trigo.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite morno, a cenoura picada e os ovos, bata tudo muito bem.

Modo de preparo

2.Logo após, em uma tigela coloque 500 gramas de farinha e o fermento biológico, misture bem e depois acrescente a mistura do liquidificador, o sal e a manteiga.

Modo de preparo

3.Então, com o auxílio de uma colher misture bem até começar a firmar a massa, depois transfira para uma bancada e coloque aos poucos a farinha restante.

Modo de preparo

4.Logo depois, sove a massa por 10 minutos até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. Depois transfira a massa para uma tigela e cubra com pano, deixe descansar por 1 hora.

Modo de preparo

5.Por fim, dívida a massa em dois e modele a gosto, depois coloque em uma forma untada, deixe descansar por mais 1 hora. Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas