Pão de aveia sem glúten

Esse pão de aveia é tão fácil de preparar, que vai virar rotina fazer esse pãozinho. Além disso, esse pão fica simplesmente maravilhoso, confira aqui no Tudo de Receitas como fazer.

Ingredientes

– 300 gramas de farinha de aveia; – 120 gramas de amido de milho ou polvilho doce; – 2 colheres de sopa de açúcar demerara; – Uma colher de sopa de azeite; – 1 colher de sobremesa de sal; – Um sachê de fermento biológico seco; – 220 ml de água morna, podendo colocar mais. – Chia e linhaça a gosto.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma tigela coloque os ingredientes secos e misture bem.

Modo de preparo

2.Logo depois, coloque a água aos poucos e misture bem com o auxílio de uma colher. A textura da massa fica tipo massa de bolo, nem muito mole, nem muito firme.

Modo de preparo

3.Então, acrescente chia e linhaça a gosto e misture mais um pouco, depois unte uma forma de 24 cm por 9 cm com azeite e coloque a mistura da massa.

Modo de preparo

4.Por fim, deixe descansar por alguns minutos até você perceber que a massa cresceu, enquanto isso coloque o forno para aquecer a 180 graus.

Modo de preparo

5.Logo após, leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar a massa. Então, aguarde o pão esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas