Pão de torresmo

Esse pão de torresmo é o que está faltando para deixar seu café da tarde ainda mais gostoso. Além disso é muito fácil seu preparo e fica uma verdadeira delícia, confira.

Ingredientes

– 1 kg de farinha de trigo; – 350 ml de leite; – Um copo americano com banha de porco derretida; – 2 colheres de sopa rasa de açúcar; – 1 colher de sopa rasa de sal; – Um sachê de 10 gramas de fermento para pão; – Dois ovos; – 300 gramas de torresmo picadinho sem couro frito temperado com sal e alho.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma vasilha grande coloque a farinha e o fermento, misture com o auxilio de uma espátula.

Modo de preparo

2.Logo depois, acrescente o sal e o açúcar, misture mais um pouco, então acrescente os ovos, a banha e o leite, misture com as espátula, depois que a massa firmar comece a sovar com as mãos.

Modo de preparo

3.Então, transfira a massa para uma bancada e sove por uns 5 minutos até fica lisinha, volte a massa para a vasilha e deixe descansar por 45 minutos.

Modo de preparo

4.Logo após, transfira a massa para uma bancada enfarinhada, dívida a massa na quantidade desejada e abra com um rolo, coloque um pouco do torresmo e enrole a massa.

Modo de preparo

5.Em seguida, acomode os pães em uma assadeira untada, deixe descansar por mais 30 minutos antes de ir ao forno.

Modo de preparo

6.Por fim, leve ao forno com o fogo baixo por 30 minutos depois aumente o fogo até dourar levemente.

Modo de preparo

7.Dica da vovó: para o pão ficar ainda mais macio, após retirar do forno, coloque os pães uma toalha de mesa e embrulhe, depois coloque dentro de uma sacola grande, isso ajuda os pãezinhos a ficar super fofinhos.

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