Pãozinho da quarentena

Gente, esse pãozinho da quarentena é muito bom, seu preparo não tem segredo, fica pronto rápido e é uma ótima opção para fazer no café da tarde, veja.

Ingredientes

– 2 e meia xícaras de farinha de trigo; – 1 copo americano de água morna; – 2 colheres sopa de açúcar; – Um ovo inteiro; – 2 colheres de sopa rasa de manteiga; – 1 colher sopa de fermento biológico seco para pães; – Uma colher de café de sal.

1.Primeiramente, em uma tigela coloque a água e o fermento, misture e deixe descansar por 10 minutos.

Modo de preparo

2.Logo depois, acrescente os demais ingredientes e comece a misturar, depois que a massa firmar sove por uns 10 minutos com as mãos até ficar macia e lisa.

Modo de preparo

3.Em seguida, coloque novamente a massa na tigela e cubra com um pano limpo, deixe descansar por 1 hora.

Modo de preparo

4.Logo após, modele o pão e coloque sobre uma forma já untada com manteiga e farinha, deixe descansar novamente por mais 30 minutos.

Modo de preparo

5.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar douradinho por cima, aguarde esfriar e sirva em seguida.

Modo de preparo

Veja também

Arrasta pra cima e veja  essa e outras receitas