Gente, quem aí nunca provou esse pãozinho de cebola tá perdendo tempo, é surreal de tão gostoso e seu preparo é super prático, veja o modo de preparo que a vovó ensinou.
Ingredientes
– 1 cebola grande picada;
– Uma xicara (chá) de leite morno;
– Uma xícara (chá) de óleo;
– sal a gosto;
– Uma pitada de açúcar;
– 3 ovos;
– 15 gramas de fermento para pão;
– 1 kg de farinha de trigo.
1.Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a cebola e o sal a gosto, bata tudo por aproximadamente 2 minutos até virar um creme, depois transfira para um tigela.
Modo de preparo
2.Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e o fermento para pão, misture com o auxilio de uma espátula.
Modo de preparo
3.Logo depois, que a massa começar a firmar comece a misturar com as mãos, então depois acrescente aos poucos o leite morno e continue sovando.
Modo de preparo
4.Então caso necessário, coloque farinha sobre uma bancada e sove a massa, caso a massa fique grudenta coloque um pouco mais de farinha, se ficar seca coloque um pouco de leite.
Modo de preparo
5.Enquanto isso, continue sovando a massa até ficar lisa e fofinha, depois coloque ela em um pote e cubra com pano, deixe descansar por 1 hora.
Modo de preparo
6.Logo após, dívida a massa na quantidade desejada e comece a bolear, então coloque sobre uma forma untada, deixando um espaço entre os pães.
Modo de preparo
7.Por fim, pincele uma gema por cima de cada pão, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar, aguarde esfriar e sirva em seguida.