Pãozinho de cebola

Gente, quem aí nunca provou esse pãozinho de cebola tá perdendo tempo, é surreal de tão gostoso e seu preparo é super prático, veja o modo de preparo que a vovó ensinou.

Ingredientes

– 1 cebola grande picada; – Uma xicara (chá) de leite morno; – Uma xícara (chá) de óleo; – sal a gosto; – Uma pitada de açúcar; – 3 ovos; – 15 gramas de fermento para pão; – 1 kg de farinha de trigo.

1.Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a cebola e o sal a gosto, bata tudo por aproximadamente 2 minutos até virar um creme, depois transfira para um tigela.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e o fermento para pão, misture com o auxilio de uma espátula.

Modo de preparo

3.Logo depois, que a massa começar a firmar comece a misturar com as mãos, então depois acrescente aos poucos o leite morno e continue sovando.

Modo de preparo

4.Então caso necessário, coloque farinha sobre uma bancada e sove a massa, caso a massa fique grudenta coloque um pouco mais de farinha, se ficar seca coloque um pouco de leite.

Modo de preparo

5.Enquanto isso, continue sovando a massa até ficar lisa e fofinha, depois coloque ela em um pote e cubra com pano, deixe descansar por 1 hora.

Modo de preparo

6.Logo após, dívida a massa na quantidade desejada e comece a bolear, então coloque sobre uma forma untada, deixando um espaço entre os pães.

Modo de preparo

7.Por fim, pincele uma gema por cima de cada pão, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar, aguarde esfriar e sirva em seguida.

Modo de preparo

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