Pãozinho de tapioca

Gente, esse pãozinho de tapioca é zero glúten e zero lactose, perfeito para quem tem algumas restrições, confira o passo a passo dessa receita deliciosa, veja.

Ingredientes

– 3 xícaras de chá de leite vegetal; – ¼ de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva; – 1 xícara e meia de farinha de tapioca; – 2 ovos; – Sal a gosto; – Meia xícara de chá de queijo ralado sem lactose; – Uma xícara e meia de polvilho doce.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma leiteira coloque o leite e o óleo, leve ao fogo médio até ferver, depois desligue.

Modo de preparo

2.Então, em uma tigela coloque a farinha de tapioca e acrescente o leite com óleo fervido, mexa com o auxílio de uma colher e deixe esfriar um pouco.

Modo de preparo

3.Em seguida, em uma tigela a parte coloque os ovos e bata manualmente por alguns minutos, após a massa esfriar adicione os ovos batidos e misture mais um pouco.

Modo de preparo

4.Logo depois, acrescente o sal, o queijo e o polvilho doce, então unte as mãos com óleo e comece a sovar a massa por alguns minutos até que fique macia e lisa.

Modo de preparo

5.Por fim, coloque a massa em uma forma untada de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que esteja bem assado.Então, aguarde esfriar e desenforme, sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas