Pastelão de forno

Esse pastelão de forno é o lanche perfeito para você fazer hoje aí na sua casa, fica muito saboroso e além disso é muito fácil de fazer, vem aprender a fazer essa maravilha.

Massa – 500 gramas de farinha de trigo; – 3 colheres de sopa de açúcar; – Meia colher de sopa de sal; – 3 colheres de sopa de azeite; – Uma colher de óleo; – 10 gramas de fermento biológico; – Um ovo; – 1 xícara de chá de leite morno; – Uma gema de ovo para pincelar.

Ingredientes

Recheio – 400 gramas de mortadela defumada ralada; – 400 gramas de mussarela ralada; – Um tomate grande picado; – Meia cebola picada; – Salsinha a gosto; – Sal a gosto.

Ingredientes

1.Primeiramente, em uma tigela coloque todos os ingredientes do recheio e misture, tempere a gosto com sal e salsinha, depois reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma tigela grande coloque o leite, o óleo, o azeite, o açúcar, o fermento, o sal e o ovo, misture tudo muito bem.

Modo de preparo

3.Logo depois, acrescente a farinha de trigo ao pouco e misture com o auxilio de uma colher.

Modo de preparo

4.Então, quando a massa começa a firmar, comece a sovar com as mãos, transfira a massa para uma bancada e sove por uns 10 minutos.

Modo de preparo

5.Logo após, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Depois dívida a massa em 2.

Modo de preparo

6.Após isso, unte uma forma com o fundo removível, depois forre a forma com a metade dessa massa, lembre-se de subir a massa para as laterais da forma.

Modo de preparo

7.Depois, coloque o recheio e finalize cobrindo com a outra metade da massa, pincele a gema por cima para dar cor.

Modo de preparo

8.Por fim, deixe o pastelão descansar por 30 minutos antes de ir ao forno, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que asse bem.

Modo de preparo

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas