Pavê de banana com flan

Esse pavê de banana com flan é uma verdadeira delícia, ótima opção para fazer no fim de semana. Além disso é muito fácil de fazer, veja.

Ingredientes

– 2 pacotes de biscoito maisena (400 gramas); – Duas caixas de flan; – 500 ml de leite frio; – Uma lata de leite condensado; – Uma colher (sopa) de margarina; – 500 ml de creme de leite fresco; – 7 bananas-nanicas cortadas em rodelas;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma batedeira coloque o creme de leite fresco e bata até atingir ponto de chantilly, reserve.

Modo de preparo

2.Enquanto isso, em uma panela coloque o leite e as duas caixinhas de flan, leve ao fogo e após levantar fervura, mexa por mais 2 minutos e desligue, transfira o flan para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Modo de preparo

3.Logo depois, em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar bem, depois desligue.

Modo de preparo

4.Em seguida, em uma tigela grande coloque o flan já frio, o creme de leite condensado e o creme de leite batido, misture tudo muito bem.

Modo de preparo

5.Então, em um refratário faça uma camada de creme, depois pegue os biscoitos e acomode por cima do creme, após isso coloque mais creme e algumas rodelas de banana.

Modo de preparo

6.Por fim, faça dessa forma construindo várias camadas, feito isso, leve o doce a geladeira por pelo menos 4 horas e sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas