Esse pavê trufado é uma ótima opção para substituir o ovo de Páscoa, afinal está muito caro. Além disso esse pavê da para a família toda comer e fica incrivelmente delicioso, veja como preparar.
Ingredientes
– 360 gramas de biscoito champanhe 2 pacotes;
– Meio copo de leite;
Ingredientes
Recheio creme trufado
– 100 gramas de cacau em pó;
– 300 ml de leite condensado;
– 500 ml de leite;
– Duas caixinhas de creme de leite;
– 500 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite.
– Raspas de chocolate branco para decor
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado e o cacau, misture tudo muito bem, logo após vai acrescentando aos poucos o leite e misture.
Modo de preparo
2.Em seguida, acrescente o creme de leite e misture mais um pouco, então leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar levemente o creme.
Modo de preparo
3.Logo após, desligue o fogo e com o creme ainda quente coloque os pedaços de chocolate e misture até derreter por completo.
Modo de preparo
4.Logo depois, aguarde esfriar um pouco e bata esse creme na batedeira por 5 minutos, feito isso aguarde o creme esfriar completamente na geladeira ou em temperatura ambiente.
Modo de preparo
5.Por fim, em um refratário coloque uma camada de creme, umedeça os biscoitos no leite e acomode em cima do creme trufado, faça dessa forma construindo camadas.
Modo de preparo
6.Então, finalize com as raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 4 horas, sirva em seguida.