Galera, esse pernil a moda da vovó é de lamber os beiços de tão bom que fica, tem aquele temperinho caseiro de vó que dá para sentir o cheiro de longe, sem contar que fica muito saboroso, veja como fazer.
Ingredientes
– 2 kg de pernil de porco cortados em pedaços;
– Suco de 1 limão grande;
– Sal e Pimenta-do-reino a gosto;
– Colorau e páprica picante
– Salsinha a gosto;
– Duas cebolas grandes em rodelas;
– 4 dentes de alho amassado;
– 1 colher de sopa de banha de porco.
Modo de preparo
1.Primeiramente, limpe e retire o excesso da gordura do porco sendo isso opcional, depois corte em cubos grandes e transfira para uma tigela.
Modo de preparo
2.Em seguida, tempere a carne com sal, pimenta, o alho amassado, o suco de limão, páprica, colorau e a salsinha a gosto, deixe marinar no tempero por 1 hora.
Modo de preparo
3.Logo depois, em uma panela grande, coloque a banha de porco e deixe derreter, depois acrescente a carne de porco e deixe fritar até dourar bem.
Modo de preparo
4.Logo após, acrescente aos poucos água quente e deixe ir cozinhado até a carne ficar macia.
Modo de preparo
5.Por fim, quando a carne atingir o ponto desejado, coloque as cebolas em rodelas e deixe fritar até ficarem transparente, então finalize com mais salsinha, sirva em seguida.