Esse pudim cremoso de abacaxi simplesmente desmancha na boca, seu preparo é bem rápido e é uma ótima opção para servir depois do almoço em família.
Ingredientes
– 2 polpas congelada de abacaxi de 100 gramas;
– 1 lata de leite condensado;
– 200 ml de leite de coco;
– 4 ovos;
– Uma xícara de chá de açúcar (200 ml);
– Meia xícara de chá de água.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter.
Modo de preparo
2.Então, acrescente cuidadosamente a água e misture bem até formar um calda de caramelo, desligue o fogo e coloque a calda em uma forma de pudim.
Modo de preparo
3.Logo depois, em um liquidificador coloque a polpa, o leite condensado, o leite de coco e os ovos, bata tudo por aproximadamente 4 minutos.
Modo de preparo
4.Então, despeje a mistura do pudim na forma já caramelizada e cubra então com papel alumínio.
Modo de preparo
5.Logo após, leve ao forno para assar em banho maria por aproximadamente 1 hora a 200 graus. Caso necessário faça o teste do palito.
Modo de preparo
6.Por fim, leve o pudim para a geladeira por 5 horas, depois desenforme e sirva em seguida.