Pudim de abacaxi

Esse pudim cremoso de abacaxi simplesmente desmancha na boca, seu preparo é bem rápido e é uma ótima opção para servir depois do almoço em família.

Ingredientes

– 2 polpas congelada de abacaxi de 100 gramas; – 1 lata de leite condensado; – 200 ml de leite de coco; – 4 ovos; – Uma xícara de chá de açúcar (200 ml); – Meia xícara de chá de água.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter.

Modo de preparo

2.Então, acrescente cuidadosamente a água e misture bem até formar um calda de caramelo, desligue o fogo e coloque a calda em uma forma de pudim.

Modo de preparo

3.Logo depois, em um liquidificador coloque a polpa, o leite condensado, o leite de coco e os ovos, bata tudo por aproximadamente 4 minutos.

Modo de preparo

4.Então, despeje a mistura do pudim na forma já caramelizada e cubra então com papel alumínio.

Modo de preparo

5.Logo após, leve ao forno para assar em banho maria por aproximadamente 1 hora a 200 graus. Caso necessário faça o teste do palito.

Modo de preparo

6.Por fim, leve o pudim para a geladeira por 5 horas, depois desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas