Pudim de café da roça

Esse pudim de café tem um gostinho diferenciado muito bom, eu particularmente amo fazer essa delícia, sem contar que é bem simples o seu preparo, veja.

Ingredientes

– 2 colheres de sopa de café solúvel; – Raspas de limão a gosto; – Uma xícara de chá de açúcar; – Meia xícara de chá de água; – 1 lata de leite condensado; – 6 ovos; – 300 ml de leite morno;

1.Primeiramente, em uma forma de pudim coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar e virar uma calda de caramelo, depois reserve.

Modo de preparo

2.Caso prefira, pode fazer em uma panela e depois transferir para uma forma de pudim.

Modo de preparo

3.Em seguida, em uma tigela acrescente o leite morno e o café solúvel, misture até dissolver bem, depois aguarde esfriar um pouco.

Modo de preparo

4.Logo depois, em um liquidificador acrescente os ovos, o leite condensado e as raspas de limão, bata tudo por 2 minutos.

Modo de preparo

5.Logo após, acrescente o leite com o café solúvel diluído e bata por mais 2 minutos.

Modo de preparo

6.Então, despeja essa mistura na forma já caramelizada e cubra com papel alumínio.

Modo de preparo

7.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 1 hora em banho Maria, então leve a geladeira por 4 horas, após isso desenforme e sirva em seguida.

Modo de preparo

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas