Esse pudim de café tem um gostinho diferenciado muito bom, eu particularmente amo fazer essa delícia, sem contar que é bem simples o seu preparo, veja.
Ingredientes
– 2 colheres de sopa de café solúvel;
– Raspas de limão a gosto;
– Uma xícara de chá de açúcar;
– Meia xícara de chá de água;
– 1 lata de leite condensado;
– 6 ovos;
– 300 ml de leite morno;
1.Primeiramente, em uma forma de pudim coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar e virar uma calda de caramelo, depois reserve.
Modo de preparo
2.Caso prefira, pode fazer em uma panela e depois transferir para uma forma de pudim.
Modo de preparo
3.Em seguida, em uma tigela acrescente o leite morno e o café solúvel, misture até dissolver bem, depois aguarde esfriar um pouco.
Modo de preparo
4.Logo depois, em um liquidificador acrescente os ovos, o leite condensado e as raspas de limão, bata tudo por 2 minutos.
Modo de preparo
5.Logo após, acrescente o leite com o café solúvel diluído e bata por mais 2 minutos.
Modo de preparo
6.Então, despeja essa mistura na forma já caramelizada e cubra com papel alumínio.
Modo de preparo
7.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 1 hora em banho Maria, então leve a geladeira por 4 horas, após isso desenforme e sirva em seguida.