Pudim de pão

Galera, esse pudim de pão é a sobremesa perfeita para o fim de semana e o melhor é que não vai ao forno, assim economizado gás! Então bora ver como preparar essa delícia.

Ingredientes

– Um envelope de pó de pudim sabor baunilha; – 250 gramas de pão adormecido; – Duas colheres de sopa de uva passa; – Duas colheres de sopa de nozes picadas; – Meia colher de sopa essência de baunilha; – 150 gramas de açúcar para caramelo; – Raspas de limão a gosto; – Meia xícara de chá de água.

1.Primeiramente, faça o preparo do pudim de baunilha conforme as instruções no verso da embalagem, depois coloque a mistura do pudim no liquidificador.

Modo de preparo

2.Logo depois, acrescente no liquidificador o pão, as passas, as nozes e as raspas de limão.

Modo de preparo

3.Então, bata tudo por aproximadamente 5 minutos, depois adicione a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.

Modo de preparo

4.Enquanto isso, em um forma de pudim coloque o açúcar e água, leve ao fogo médio mexendo sem parar até virar um caramelo.

Modo de preparo

5.Por fim, despeja a massa na forma de pudim caramelizada e leve a geladeira por 5 horas para firmar, depois é só desenformar e servir em seguida.

Modo de preparo

Veja também

Arrasta pra cima e  veja essa e outras receitas