Pudim de tapioca

Galera esse pudim de tapioca com morangos se tornou uma das minhas sobremesas favoritas, é muito gostoso! Vai ser impossível comer um pedacinho só, confira.

– 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de tapioca granulada; – Uma xícara de chá de coco ralado;

Ingredientes

– 300 ml de leite de coco; – 1 xícara de chá de leite; – 5 ovos; – Uma lata de creme de leite;

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado – 2 colheres de sopa de manteiga; – 1 xícara de chá de morangos picados;.

Ingredientes

– Morangos para decorar; – Uma xícara de chá de açúcar para a calda; – Meia xícara de chá de água

Ingredientes

1.Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio mexendo sem parar até virar uma calda de caramelo.

Modo de preparo

2.Depois, coloque sobre uma forma de pudim e espalhe por igual, depois reserve.

Modo de preparo

3.Em seguida, coloque em uma tigela o coco ralado e a tapioca, misture e depois cubra com o leite e o leite de coco, deixe descansar por 2 horas para hidratar a tapioca granulada.

Modo de preparo

4.Logo depois, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, os ovos e a mistura da tapioca, então bata tudo por 5 minutos.

Modo de preparo

5.Logo após, coloque essa mistura batida na forma caramelizada, depois acrescente por cima da massa os morangos picados.

Modo de preparo

5.1.Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1hora e 15 minutos, em banho Maria.

Modo de preparo

6.Por fim, leve o pudim para a geladeira por 3 horas para firmar, depois desenforme e decore a gosto com morangos, sirva em seguida.

Modo de preparo

Veja também

Arrasta pra cima e veja essas e  mais receitas