Galera esse pudim de tapioca com morangos se tornou uma das minhas sobremesas favoritas, é muito gostoso! Vai ser impossível comer um pedacinho só, confira.
– 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de tapioca granulada;
– Uma xícara de chá de coco ralado;
Ingredientes
– 300 ml de leite de coco;
– 1 xícara de chá de leite;
– 5 ovos;
– Uma lata de creme de leite;
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 1 xícara de chá de morangos picados;.
Ingredientes
– Morangos para decorar;
– Uma xícara de chá de açúcar para a calda;
– Meia xícara de chá de água
Ingredientes
1.Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio mexendo sem parar até virar uma calda de caramelo.
Modo de preparo
2.Depois, coloque sobre uma forma de pudim e espalhe por igual, depois reserve.
Modo de preparo
3.Em seguida, coloque em uma tigela o coco ralado e a tapioca, misture e depois cubra com o leite e o leite de coco, deixe descansar por 2 horas para hidratar a tapioca granulada.
Modo de preparo
4.Logo depois, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, os ovos e a mistura da tapioca, então bata tudo por 5 minutos.
Modo de preparo
5.Logo após, coloque essa mistura batida na forma caramelizada, depois acrescente por cima da massa os morangos picados.
Modo de preparo
5.1.Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1hora e 15 minutos, em banho Maria.
Modo de preparo
6.Por fim, leve o pudim para a geladeira por 3 horas para firmar, depois desenforme e decore a gosto com morangos, sirva em seguida.