Esse pudim mousse de vinho é de deixar qualquer um babando, além disso, leva uma calda de vinho maravilhosa, que realça ainda mais o sabor dessa sobremesa, veja abaixo como fazer.
Ingredientes
– 2 envelopes de gelatina de uva;
– Uma caixa de creme de leite;
– 1 lata de leite condensado;
– 150 ml de vinho tinto suave;
– 200 ml de água quente;
Ingredientes
Calda
– 200 ml de vinho tinto suave;
– 6 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em um recipiente coloque a água quente e dissolva as duas gelatinas de uva, então deixe essa mistura amornar para prosseguir com a receita.
Modo de preparo
2.Logo depois, em um liquidificador coloque o vinho, a água com a gelatina já hidratada, o leite condensado e o creme de leite.
Modo de preparo
3.Então, bata tudo por cerca de 4 minutos, enquanto isso, unte uma forma de pudim com um pouco de óleo.
Modo de preparo
4.Em seguida, despeja a mistura do pudim mousse e leve à geladeira por 4 horas.
Modo de preparo
5.Por fim, perto da hora de desenformar o pudim, faça a calda. Em uma panela coloque o vinho e o açúcar.
Modo de preparo
6.Logo depois, leve ao fogo médio mexendo sem parar até reduzir e engrossar, feito isso, desenforme o pudim e despeje a calda por cima do pudim, sirva em seguida.