Esse quindim a moda antiga é uma sobremesa prática e deliciosa. Além disso essa receita rende bastante e dá para a família toda comer, veja.
Ingredientes
– 10 gemas de ovo sem pele;
– Uma xícara de açúcar;
– Meia xícara de leite;
– ½ xícara de coco ralado sem açúcar;
– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
– Xícara usada na receita é de 240 ml.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma tigela coloque o coco ralado e o leite, misture tudo muito bem para hidratar o coco.
Modo de preparo
2.Em seguida, em uma tigela coloque uma peneira e passe as gemas pela peneira, eliminando a película.
Modo de preparo
3.Logo depois, acrescente o açúcar e misture bem, depois coloque a manteiga e mexa até a mistura ficar homogênea.
Modo de preparo
4.Logo após, acrescente o leite com coco na massa e mexa, então unte as forminhas de quindim com um pouco de manteiga e depois açúcar.
Modo de preparo
5.Então, despeje a massa nas forminhas. Feito isso, coloque as forminhas em uma assadeira com água quente e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos, para assar em banho maria.
Modo de preparo
6.Por fim, após o quindim ficar douradinho por cima, desligue o forno e espere amornar para desenformar.
Modo de preparo
7.Então, desenforme passando uma faca nas laterais e coloque o quindim em uma forma de papel, depois leve a geladeira para gelar e sirva em seguida.