Essa travessa gelada de bis é perfeita para servir na ceia de Páscoa, afinal os ovos de Páscoa estão muito caro! Além de ser delicioso, seu preparo é simples e da para a família toda comer, veja.
Ingredientes
Creme
– 500 ml de leite;
– 2 colheres de sopa de maizena;
– Meia caixa de leite condensado;
– Uma caixa de creme de leite;
– 4 gemas sem pele;
– 1 colher de sopa de essência de baunilha;
Ingredientes
Brigadeiro
– 1 lata de leite condensado;
– Uma caixa de creme de leite;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 4 colheres de sopa de cacau em pó 32% ou achocolatado;
– Uma barra de 90 gramas de chocolate meio amargo.
– 2 caixa de bis de sua preferência.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma panela coloque o leite e o amido, misture até dissolver por completo o amido.
Modo de preparo
2.Logo depois acrescente as gemas sem pele, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha, misture e leve ao fogo médio.
Modo de preparo
3.Então, mexa sem parar até levantar fervura, após isso, abaixe o fogo e continue mexendo até o creme engrossar bem.
Modo de preparo
4.Em seguida, transfira o creme para um refratário e coloque 1 caixa de bis picado por cima do creme, reserve.
Modo de preparo
5.Enquanto isso, em outra panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó, misture e leve ao fogo médio mexendo sem parar até começar a engrossar.
Modo de preparo
6.Por fim, desligue o fogo e coloque a barra de chocolate no brigadeiro ainda quente e misture até derreter, então coloque por cima do creme branco.
Modo de preparo
7.Então, finalize colocando o restante do bis por cima, leve a geladeira por 4 horas e sirva em seguida.