Rosquinha frita da vovó

Galera, essa rosquinha frita da vovó é sucesso aqui na minha casa e garanto que você vai amar fazer aí também, seu modo de preparo e simples e é uma ótima opção para o café da tarde.

Ingredientes

– 3 xícaras de farinha de trigo; – Duas colheres (chá) de fermento em pó; – Uma colher (chá) de sal; – Meia xícara de açúcar; – Uma colher (sopa) de banha; – 1 colher (sopa) de manteiga; – Dois ovos inteiros; – Meia xícara de leite Óleo para fritar.

1.Primeiramente, em um tigela coloque os ingredientes secos e misture bem.

Modo de preparo

2.Logo depois, em outro recipiente coloque os ingredientes líquidos e misture, após isso acrescente essa mistura aos ingredientes secos e mexa com o auxílio de uma colher.

Modo de preparo

3.Em seguida, quando a massa começa a firmar, mexa com as mãos, sovando a massa até ela ficar lisinha.

Modo de preparo

4.Logo após, em uma bancada levemente enfarinhada, coloque a massa e abra com um rolo, deixando na espessura de 1 cm.

Modo de preparo

5.Então, com o auxílio de um copo faça os moldes com a massa, lembre-se de fazer um furo no meio de cada massa, para assim se parecer com um rosquinha.

Modo de preparo

6.Por fim, em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar, então depois, acrescente as rosquinhas e deixe fritar até dourar dos dois lados.

Modo de preparo

7.Depois que fritar as rosquinhas, passe elas no açúcar e na canela, sendo isso opcional.

Modo de preparo

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas