Que tal servir essa salada de bacalhau na semana Santa, garanto que todos vão se surpreender com o sabor. Além disso, é bem prático seu preparo, veja.
Ingredientes
– 500 gramas de batata;
– 1 cebola grande picada;
– 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado;
– 3 tomates grandes picado;
– Salsa a gosto;
– Azeitona picada a gosto;
– Azeite a gosto;
– 400 gramas de palmito picado;
– Tempero a gosto.
Modo de preparo
1.Primeiramente, deixe o bacalhau de um dia para o outro na água para dessalgar, lembre-se de sempre trocar a água.
Modo de preparo
2.Em seguida, cozinhe o bacalhau no vapor até ficar macio e começar a soltar as lascas.
Modo de preparo
3.Enquanto isso, cozinhe em água quente a batata picada em cubinhos, até ficarem bem macias.
Modo de preparo
4.Logo depois, corte em cubinhos a cebola, a azeitonas, os tomates e o palmito, transfira tudo para uma tigela.
Modo de preparo
5.Então, acrescente o bacalhau em lascas e a batata cozida já escorrida, misture tudo muito bem.
Modo de preparo
6.Por fim, tempere com a salsa a gosto, o azeite e ajinomoto sendo esse opcional, misture bem e leve à geladeira até a hora de servir.