Salada de bacalhau

Que tal servir essa salada de bacalhau na semana Santa, garanto que todos vão se surpreender com o sabor. Além disso, é bem prático seu preparo, veja.

Ingredientes

– 500 gramas de batata; – 1 cebola grande picada; – 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado; – 3 tomates grandes picado; – Salsa a gosto; – Azeitona picada a gosto; – Azeite a gosto; – 400 gramas de palmito picado; – Tempero a gosto.

Modo de preparo

1.Primeiramente, deixe o bacalhau de um dia para o outro na água para dessalgar, lembre-se de sempre trocar a água.

Modo de preparo

2.Em seguida, cozinhe o bacalhau no vapor até ficar macio e começar a soltar as lascas.

Modo de preparo

3.Enquanto isso, cozinhe em água quente a batata picada em cubinhos, até ficarem bem macias.

Modo de preparo

4.Logo depois, corte em cubinhos a cebola, a azeitonas, os tomates e o palmito, transfira tudo para uma tigela.

Modo de preparo

5.Então, acrescente o bacalhau em lascas e a batata cozida já escorrida, misture tudo muito bem.

Modo de preparo

6.Por fim, tempere com a salsa a gosto, o azeite e ajinomoto sendo esse opcional, misture bem e leve à geladeira até a hora de servir.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas