Sardinha empanada

Essa sardinha empanada com um molho hummm, fica simplesmente perfeito! Além disso, é bem fácil de preparar e é uma ótima opção para servir como petisco ou entrada, veja.

Ingredientes

– 500 gramas de sardinha limpa; – Azeite a gosto; – Tempero Lemon pepper; – Sal a gosto; – 2 ovos para empanar; – Farinha de trigo para empanar; – Farinha de rosca ou panko para empanar.

Modo de preparo

1.Primeiramente, limpe bem as sardinhas e tempere com azeite e bastante Lemon pepper, caso não tenha lemon pepper é só temperar com sal, pimenta do reino, alho amassado e suco de limão.

Modo de preparo

2.Em seguida, espalhe bem o tempero e deixe curtir uns 15 minutos.

Modo de preparo

3.Logo após, passe cada filé de sardinha na farinha de trigo e empane muito bem.

Modo de preparo

4.Logo depois, em uma tigela bata os ovos ligeiramente e tempere com sal, depois passe os filés no ovo batido e por último na farinha panko.

Modo de preparo

5.Por fim, coloque óleo em uma panela o suficiente para fritar e frite os filés de sardinha até dourar bem, depois escorra o excesso de óleo e sirva em seguida com algum molho.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas