Gente, esse sonho caseiro é simplesmente delicioso, e fica melhor que o de padaria. Então, vem conferir essa receita deliciosa que vamos te ensinar a fazer e que deixar todo mundo querendo mais. Confira.
Ingredientes
Massa
– Três xícaras de chá de farinha de trigo;
– 4 colheres de sopa de açúcar;
– Uma pitadinha de sal;
Ingredientes
Massa
– 10 gramas de fermento biológico seco;
– 2 Gemas;
– 50 gramas de manteiga;
– 1 xícara de chá de leite morno.
Ingredientes
Recheio
– 500ml de leite;
– 4 Gemas;
– 1 colher chá de baunilha;
– 4 colheres sopa de farinha de trigo;
– ½ xícara chá de açúcar.
Modo de preparo
1.Primeiramente, num recipiente, coloque os ingredientes da massa: trigo, açúcar e a pitada de sal. Em seguida, misture e faça um buraco no centro e acrescente o fermento, as duas gemas, a manteiga e o leite morno. Então, misture tudo muito bem.
Modo de preparo
2.Após misturar, retire do recipiente e coloque sobre um bancada e sove a massa até obter uma massa homogênea e lisa.
Modo de preparo
3.Em seguida, volte para o recipiente, cubra com uma toalha e deixe crescer em um lugar bem quente por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Modo de preparo
4.Depois que a massa crescer, pegue pequenas porções de massa e molde. Então, deixe crescer por mais 30 minutos. Em seguida, frite em óleo quente até dourar, deixe esfriar e reserve.
Modo de preparo
5.Para fazer o recheio, coloque numa panela o leite, as 4 gemas, a baunilha, a farinha e o açúcar e misture tudo muito bem.
Modo de preparo
6.Logo após, leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até ficar cremoso e começar a borbulhar. Então, reserve na geladeira até esfriar.
Modo de preparo
7.Por fim, corte os pães do sonho ao meio, recheie com creme e polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro e pronto! É só se servir.