Gente, esse tempero caseiro da roça é simplesmente delicioso, combina com absolutamente tudo. Você pode temperar carnes, feijão, arroz, saladas, legumes e uma variedade de outras coisas, seu preparo é bem simples, confira.
– Meio kg de cebola;
– 6 cabeça de alho;
– 5 colheres (sopa) de azeite;
– 1 colher de sal;
– Meio maço de salsinha.
– 1 pimenta dedo de moça sem sementes.
Ingredientes
1.Primeiramente, comece descascando a cebola e o alho.
Logo depois, pique em pedaços pequenos, pois a cebola será batida no liquidificador, isso evita que force o motor do seu liquidificador.
Modo de preparo
2.Então, acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos até processar por completo e virar uma pastinha.
Modo de preparo
3.Por fim, coloque o tempero em potes com tampa e mantenha dentro da geladeira, o prazo de validade é de 10 a 15 dias uteis mantendo na geladeira.
Modo de preparo
4.DICA: você pode acrescentar temperos naturais a esse tempero, tipo vinagrete desidratada, orégano, coentro, colorau e vários outros temperos, isso vai da sua imaginação.