Torta de bacalhau

Essa torta de bacalhau de Páscoa vai deixar sua refeição de Páscoa muito mais gostosa. Além de ser bem prática de fazer, leva poucos ingredientes, confira.

Ingredientes

– 1 dentes de alho amassado; – 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado; – duas cebolas médias picadas; – 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

Ingredientes

– 3 tomates picados; – 3 ovos; – um pote de catupiry ou requeijão cremoso; – 4 xícara de batatas já cozidas e espremidas; – 4 colheres (sopa) de azeite; – 50 gramas de azeitona.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela aqueça o azeite e coloque a cebola, o alho e os tomates picados, misture e cozinhe por cinco minutos.

Modo de preparo

2.Logo depois, acrescente o bacalhau desfiado e as azeitona, deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue o fogo.

Modo de preparo

3.Em seguida, em uma tigela misture as batatas já amassadas com a farinha de trigo e as gemas, mexa sem parar até obter uma massa lisa, caso necessário tempere a gosto.

Modo de preparo

4.Então, em uma batedeira, bata as claras até atingir ponto de neve, depois acrescente as claras na massa de batata misture.

Modo de preparo

5.Por fim, Unte uma travessa com azeite e adicione metade da massa de batata, depois o refogado do bacalhau, o catupiry e pra finalizar o restante da massa.

Modo de preparo

6.Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus depois até dourar, sirva a seguir.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas