Essa torta de morango com geleia de brilho é vista em várias padarias do Brasil e tem quem pense que é difícil de fazer, mas não é! Além disso é bem prático o seu preparo é fica simplesmente deliciosa.
Ingredientes
– Um pacote de bolacha maizena;
– 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
– Três bandejas de morango;
– Um litro de leite;
– 4 colheres de sopa de maisena;
Ingredientes
– 5 gostas de essência de baunilha;
– Duas gemas sem pele;
– Uma lata de leite condensado;
– Geleia de brilho pronta.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em um liquidificador coloque a bolacha e processe até virar uma farofa, depois coloque a manteiga e misture até virar uma farofa úmida.
Modo de preparo
2.Logo depois, coloque essa farofa em uma forma com o fundo removível e comece a pressionar até forrar a forma por completo.
Modo de preparo
3.Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por por cerca de 10 minutos e reserve.
Modo de preparo
4.Enquanto isso, em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido e a essência de baunilha, misture tudo muito bem.
Modo de preparo
5.Logo após, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar bem o creme, desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Modo de preparo
6.Logo depois, corte em cubinhos metade dos morangos e acrescente ao creme já frio.
Modo de preparo
7.Por fim, depois que a massa estiver assada e fria, coloque o creme com morangos e espalhe a por igual, depois decore com os morangos restante.
Modo de preparo
8.Então, pra finalizar coloque a geleia de brilho por cima e leve o doce para a geladeira por 3 horas, depois desenforme e sirva em seguida.