Essa torta holandesa de morango é uma sobremesa cremosa e deliciosa, além disso, não é nada enjoativa pois o morango deixa o sabor bem equilibrado, veja agora como fazer.
Ingredientes
Creme
– uma lata de leite condensado;
– 3 gemas sem pele;
– uma xícara (chá) de leite 240 ml;
– três colheres (sopa) de amido de milho;
Ingredientes
Creme
– meia colher (sopa) de essência de baunilha;
– 200 gramas de manteiga sem sal;
– 200 gramas de biscoito Maria ou maisena;
– 300 gramas de morangos limpos e picados;
Ingredientes
Cobertura
– 250 gramas de chocolate branco picado:
– uma caixa de creme de leite:
– 200 gramas de biscoitos tipo tortinhas de morango.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma panela coloque o leite e a maisena, misture até dissolver por completo, depois acrescente o leite condensado, a essência de baunilha e as gemas sem pele.
Modo de preparo
2.Então, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar bem o creme, desligue o fogo e deixe o creme esfriar.
Modo de preparo
3.Logo depois, em uma batedeira coloque a manteiga e bata por 3 minutos, depois vai acrescentando aos poucos o creme, bata até o creme ficar firme.
Modo de preparo
4.Logo após, em uma forma com o fundo removível, faça uma camada generosa de biscoito maizena.
Modo de preparo
5.Então, acrescente metade desse creme batido, feito isso, coloque a quantidade desejada de morango picado, então coloque mais creme.
Modo de preparo
6.Em seguida, cubra o doce com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas.
Modo de preparo
7.Por fim, derreta o chocolate em banho maria, depois acrescente o creme de leite, misture bem. Então desenforme o doce e cubra com essa ganache.
Modo de preparo
8.Logo depois, com o chocolate ainda mole, cole nas laterais as tortinhas de morango e finalize com morango em cima, leve a geladeira por mais 2 horas e sirva em seguida.