Torta merengue de limão

Com certeza você já deve ter visto essa torta de merengue de limão em alguma padaria, saiba que seu preparo é muito fácil e fica incrivelmente delicioso, veja.

Ingredientes

Massa – 1 pacote de biscoito maisena; – 100 g de manteiga creme;

Ingredientes

Creme – 1 lata de leite condensado; – Suco de 3 limões; – 3 ovos gemas e claras separadas;

Ingredientes

Cobertura – 6 colheres de sopa de açúcar; – Raspas de casca de 1 limão.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um liquidificador coloque o biscoito de maizena e bata até processar e virar uma farofa.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente a manteiga e com as mãos mexa até virar uma massa bem firme, então forre uma forma com o fundo removível com essa massa e leve à geladeira.

Modo de preparo

3.Em seguida, em uma tigela coloque uma gema de cada vez, lembre-se de tirar a pele antes, depois acrescente o leite condensado e o suco de limão.

Modo de preparo

4.Então misture manualmente até virar um creme bem firme, após feito isso, coloque sobre a massa que está na geladeira.

Modo de preparo

5.Logo depois, em uma batedeira coloque as claras para bater até atingir ponto de neve, depois acrescente o açúcar aos poucos e as raspas de limão, continue batendo por mais 2 minutos

Modo de preparo

6.Logo após, cubra a torta com esse merengue de limão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar levemente o merengue.

Modo de preparo

7.Por fim, leve a geladeira por algumas horas e sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas