Tortinha de coco simples

Gente, essa tortinha de coco além de ser super fácil de fazer, fica uma delícia, seu preparo é simples e leva poucos ingredientes, confira.

-Ingredientes

Massa – 200 gramas de biscoito de maisena sabor chocolate; – 150 gramas de manteiga. Recheio – 2 pacotes de coco ralado; – Uma colher de chá de essência de baunilha; – 1 lata de leite condensado; – 500 ml de leite; – Uma gema sem pele; – 1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um liquidificador coloque o biscoito de maisena e bata até virar uma farofa, logo depois, transfira para uma tigela.

Modo de preparo

2.Logo depois, acrescente a manteiga derretida e mexa com as mãos até virar uma farofa úmida, então forre uma forma com o fundo removível, com essa farofa.

Modo de preparo

3.Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.

Modo de preparo

4.Enquanto isso, em uma panela coloque o leite e o amido, misture bem até dissolver por completo, depois acrescente a gema sem pele e o leite condensado.

Modo de preparo

5.Então, misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a engrossar, depois acrescente a essência de baunilha, 1 pacote e meio de coco ralado, misture e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Modo de preparo

6.Por fim, quando a massa estiver assada e já fria, coloque o recheio e leve à geladeira por algumas horas para firmar, antes de servir, finalize com o restante do coco que sobrou, sirva em seguida.

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas