Esse tutu de feijão Mineiro é um prato simplesmente maravilhoso, você pode fazer em várias ocasiões especiais. Além disso é bem prático seu preparo e fica uma verdadeira delícia, confira.
Ingredientes
– 7 dentes de alho amassado com sal;
– Meio kg de feijão;
– 2 litros de água quente;
– 1 tablete de caldo de carne ou galinha;
– Meia colher de sopa se colorau;
– 2 ovos cozidos;
– Azeite a gosto;
– 1 concha de óleo (concha e feijão);
Ingredientes
– 1 concha de água;
– Uma concha de massa de tomate;
– Tempero a gosto;
– Um gomo de linguiça calabresa picado;
– 1 cebola média picada;
– 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada;
– Salsa picadinha a gosto.
Modo de preparo
1.Primeiramente, deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro, logo após coloque em uma panela de pressão e acrescente a água, o caldo de carne e o colorau.
Modo de preparo
2.Então, tampe a panela e após pegar pressão, aguarde 10 minutos e desligue.
Enquanto isso, em uma frigideira coloque um fio de azeite e leve ao fogo, então acrescente a calabresa e deixe dourar, após isso acrescente a cebola e tempere a gosto.
Modo de preparo
3.Em seguida, acrescente uma concha de (feijão) com água e uma concha com massa de tomate, misture tudo muito bem, deixe apurar por 2 minutos e desligue.
Modo de preparo
4.Logo depois, em um liquidificador coloque metade do feijão cozido com o caldo e metade da farinha de mandioca, bata até virar um creme.
Modo de preparo
5.Caso necessário acrescente um pouco mais de água, repita novamente o processo com o restante do feijão e a farinha de mandioca.
Modo de preparo
6.Por fim, em uma panela grande no fogo, coloque a concha com óleo e acrescente o alho amassado, deixe dourar levemente.
Modo de preparo
7.Logo após, acrescente o feijão batido e misture, corrija o tempero se for necessário, depois deixe em fogo baixo até encorpar o caldo.
Modo de preparo
8.Então desligue o fogo, transfira essa mistura para uma tigela, coloque por cima a calabresa temperada, as rodelas de ovo cozido e finalize com salsa picadinha.