Lanche do conde
Créditos; canal Gabriel Freitas

O lanche do conde é uma receita que transforma ingredientes simples em uma experiência gastronômica rica e satisfatória. Perfeito para ser servido em encontros especiais ou quando você deseja variar o cardápio do dia a dia com algo mais elaborado, este lanche combina camadas de pão, recheio de frango saboroso, molho cremoso e queijo, resultando em um prato gratinado e irresistível.

Ingredientes do lanche do conde

Para o recheio de frango:

  • 300g de frango cozido e desfiado;
  • Um tomate picado;
  • 1 cebola picada;
  • Dois dentes de alho amassados;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • Meio sachê de molho de tomate;
  • ½ lata de milho verde, drenado;
  • Meia colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de páprica defumada;
  • 1 colher (chá) de lemon pepper;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Azeite para refogar;

Molho base:

  • 400 ml de leite;
  • 3 ovos;
  • 200g de requeijão cremoso;
  • Sal a gosto;

Para a montagem:

  • 150g de presunto fatiado;
  • 250g de mussarela fatiada;
  • 15 fatias de pão de forma sem casca;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Logo depois, adicione o pimentão e refogue mais um pouco. Coloque o frango desfiado, o milho, a páprica, o sal, o lemon pepper e o cheiro verde.
  3. Em seguida, adicione o molho de tomate, misture bem e cozinhe por alguns minutos. Retire do fogo e reserve.
  4. Enquanto isso prepare o molho: Em uma tigela, bata os ovos com o requeijão até ficar homogêneo. Adicione o leite e o sal, misturando bem.
  5. Logo depois, unte uma assadeira e faça uma camada com metade das fatias de pão. Regue com parte do molho, adicione o recheio de frango, o presunto e metade da mussarela.
  6. Logo após, faça outra camada de pão, regue com o molho restante e finalize com a mussarela.
  7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

Informações adicionais:

Este lanche do conde é uma refeição completa e pode ser acompanhado de uma salada verde para um toque de frescor. Experimente variar os recheios conforme sua preferência, adicionando ingredientes como azeitonas, ervilhas ou o que mais gostar, tornando-o uma nova experiência a cada preparo.

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Resumo
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Nome da receita
Lanche do conde
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.