CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Sorvetão Cremoso de Pudim: surpreenda com essa sobremesa gelada hoje


Descubra como fazer o sorvetão de pudim, a sobremesa gelada que está conquistando a internet. Uma receita simples, refrescante e deliciosa, perfeita para compartilhar em família.


PUBLICIDADE

Nada como uma sobremesa gelada para refrescar os dias quentes, não é mesmo? O sorvetão cremoso de pudim é essa delícia que vai fazer todo mundo pedir mais. Além de ser super fácil de preparar, é a opção perfeita para fechar com chave de ouro qualquer refeição. Com um creme suave e um toque especial de baunilha, acompanhado de um caramelo irresistível, essa sobremesa não só vai satisfazer seu paladar, mas também vai impressionar seus convidados. Vamos ao passo a passo dessa delícia?

Ingredientes para o sorvetão cremoso de pudim

  • Cinco gemas peneiradas;
  • Duas caixas de creme de leite (400g);
  • Um pote de nata gelada (300g);
  • 2 caixas de leite condensado (790g);
  • Extrato ou essência de baunilha a gosto;
  • 1 e ½ xícara de leite integral.

Para o caramelo:

  • Uma xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água morna.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, vamos ao creme: em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas peneiradas e um pouco de baunilha.
  2. Então misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo até começar a engrossar. Quando ferver, deixe por mais dois minutos, mexendo sempre, e então desligue o fogo.
  3. Em seguida, transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico-filme encostado no creme para não formar película. Deixe esfriar. Depois de frio, adicione a nata gelada e misture bem.
  4. Enquanto isso para o caramelo, aqueça o açúcar em uma panela até derreter e ficar dourado.
  5. Então com cuidado, adicione a água morna e mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar e, depois, leve ao congelador.
  6. Logo depois, prepare uma travessa de vidro, coloque um pouco de caramelo no fundo e despeje o creme por cima. Bata levemente a travessa na mesa para assentar o creme, cubra com plástico-filme e leve ao congelador até o dia seguinte.
  7. Por fim, no dia seguinte, cubra o sorvetão com o caramelo gelado e está pronto para servir.

Agora é só se deliciar com seu sorvetão de pudim, uma sobremesa que combina a cremosidade do pudim com a refrescância do sorvete. Perfeito para qualquer ocasião, esse sorvetão vai deixar todos com água na boca!

Veja também

Torta Belga com Morangos: uma sobremesa cremosa e muito gostosa, veja
Rondelli de Presunto e Queijo: sabor e praticidade na sua mesa, confira
Molho Cheddar Caseiro: realce seus pratos com esse molho delicioso

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sorvetão cremoso de pudim
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

PUBLICIDADE