Rabada suculenta com agrião
Rabada suculenta com agrião

Você está procurando uma receita que traga um sabor especial e uma apresentação de dar água na boca? A rabada suculenta com agrião é a escolha perfeita! Este prato tradicional, repleto de sabores ricos e texturas convidativas, é ideal para um almoço ou jantar especial. O agrião adiciona um toque fresco e levemente picante, que equilibra perfeitamente com a riqueza da carne. Além de ser delicioso, é uma receita que promete conforto e satisfação a cada garfada. Então, pegue seu avental e vamos começar!

Ingredientes da rabada suculenta com agrião

  • 1 kg de rabada;
  • Um maço de agrião;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • Vinagrete desidratada a gosto;
  • Uma cebola média picada;
  • 1 ramo de manjericão;
  • Uma folha de louro;
  • 500 ml de molho de tomate;
  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de vinagre;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, cozinhe a rabada com água, vinagre e suco de limão por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Logo após, adicione o molho de tomate, vinagrete desidratada, louro, manjericão e misture bem.
  4. Então, junte a rabada pré-cozida, adicione água e tempere com sal e pimenta podendo temperar a gosto.
  5. Logo depois, feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após começar a pressão.
  6. Por fim, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, e coloque a rabada em uma travessa. Cubra com o agrião fresco picado e regue com o molho quente.

Informações adicionais:

  • Para uma apresentação ainda mais bonita, sirva a rabada suculenta com agrião acompanhada de arroz branco ou uma polenta cremosa.
  • O agrião deve ser adicionado no final para manter sua textura e sabor fresco.

Prepare-se para desfrutar de uma refeição reconfortante que vai deixar todos pedindo mais!

Veja também

Sorvete de limão sem leite condensado, experimente essa delícia refrescante!
Salada turbinada, surpreenda a todos com esta delícia!
Então, Panqueca de fubá com banana, inicie seu dia com este delicioso café da manhã!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Rabada suculenta com agrião
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.