Bolo de pamonha na palha
Bolo de pamonha na palha

Redescubra o sabor tradicional da pamonha com um toque especial neste bolo de pamonha na palha. Este bolo não só é delicioso, como também possui uma apresentação rústica e charmosa que conquistará todos à mesa. Com a suavidade do milho e a riqueza do queijo parmesão, cada fatia deste bolo é uma verdadeira festa de sabores. Siga esta receita passo a passo para criar um bolo que é tanto um prazer visual quanto gastronômico.

Ingredientes do bolo de pamonha na palha

  • 6 espigas de milho com palha;
  • 200 ml de leite;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar refinado;
  • 4 ovos;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 200 ml de leite de coco;
  • Meia xícara (chá) de fubá;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, prepare as palhas das espigas de milho: retire-as cuidadosamente e limpe-as bem.
  2. Em seguida, debulhe o milho, retirando os grãos das espigas com cuidado.
  3. Então, no liquidificador, combine os ovos, os grãos de milho, a margarina, o óleo, o leite, o fubá, o leite de coco e o açúcar.
  4. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem integrados.
  5. Logo após, adicione o fermento em pó e o queijo parmesão ralado à mistura. Misture levemente, apenas o suficiente para incorporar.
  6. Por fim, unte uma forma com manteiga ou margarina e forre-a com as palhas de milho limpas. Despeje a massa do bolo sobre as palhas.
  7. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Informações Adicionais:

  • O bolo de pamonha na palha é melhor servido quente, aproveitando sua textura macia e seu aroma convidativo.
  • Se desejar, sirva acompanhado de uma bola de sorvete de creme para um contraste delicioso.
  • Para armazenar, mantenha o bolo em recipiente fechado para preservar sua umidade, consumindo em até 3 dias.

Este bolo caseiro de pamonha na palha é uma forma maravilhosa de trazer um pouco da tradição junina para sua cozinha, com um toque de criatividade e muito sabor. Experimente essa receita e faça da sua próxima reunião familiar ou festa um momento inesquecível!

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de pamonha na palha
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.