Almoço prático
Créditos: Canal Pilotando o fogão

Para quem busca praticidade na cozinha sem abrir mão do sabor, este almoço prático de uma panela só é a solução ideal. Perfeito para dias agitados ou quando você quer evitar aquela pilha de louças, este prato traz uma combinação deliciosa de ingredientes em um único preparo. Você vai se surpreender com a facilidade e o sabor deste almoço que promete ser um sucesso entre familiares e amigos. Vamos lá, descubra como fazer essa maravilha culinária que vai economizar seu tempo e esforço!

Ingredientes do almoço prático

  • Meia linguiça calabresa;
  • ½ linguiça fina de porco;
  • Meia cebola picada;
  • ½ cenoura ralada;
  • Meio repolho roxo fatiado;
  • ¼ pimentão picado;
  • ¼ tomate picado;
  • 1 ½ copo de arroz lavado e escorrido;
  • Uma colher de óleo ou azeite;
  • Meia colher de alho amassado;
  • Sal e cheiro verde a gosto;
  • Água fervente.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho até dourar. Acrescente o arroz e refogue bem.
  2. Em seguida, reduza o fogo e adicione a cenoura ralada e o repolho roxo, mexendo para refogar mais um pouco.
  3. Logo depois, coloque o tomate picado e adicione água fervente suficiente para cobrir o arroz e os legumes. Ajuste o sal e deixe cozinhar até o arroz ficar pronto.
  4. Paralelamente, frite as linguiças em outra panela até dourarem.
  5. Então, quando o arroz estiver quase seco, tampe a panela e desligue o fogo.
  6. Em seguida, na panela com as linguiças, adicione a cebola e o pimentão, misturando bem.
  7. Por fim, incorpore o refogado de linguiça ao arroz cozido, misture bem e salpique cheiro verde.

Veja também

Bolinho de arroz assado com calabresa, saboroso e fácil de fazer, vem ver
Bolo simples de milho de liquidificador, rápido e saboroso, faça já
Então, Pudim de coco sem forno, surpreenda com essa delícia gelada

Resumo
recipe image
Nome da receita
Almoço prático
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.