Quem disse que arroz tem que ser sempre branco e sem graça? Dá pra variar e adicionar cores, sabores e muita saúde no prato! Esse arroz colorido de legumes, apesar do nome, não leva arroz de verdade, mas tem uma mistura incrível de ingredientes que você com certeza tem em casa. Um prato nutritivo, gostoso e simples de fazer. Se liga nesse passo a passo!
Ingredientes do arroz colorido de legumes
- Meia cenoura média ralada;
- 1/2 batata média ralada;
- Meia chuchu médio ralado;
- 1 pimentão verde ralado;
- Meia cebola média ralada;
- 3 dentes de alho ralados;
- Meia abobrinha verde pequena ralada;
- 1/4 de abóbora cabotiá pequena ralada;
- 1/8 de repolho pequeno ralado;
- Duas colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de café de pimenta calabresa;
- Uma colher de café de chimichurri;
- 1 colher de café de lemon pepper;
- Uma colher de café de páprica doce;
- 1 colher de café de cúrcuma;
- Cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, numa frigideira grande, esquente o azeite e doure o alho e a cebola.
- Em seguida, acrescente a cenoura, chuchu, batata, abóbora e abobrinha, mexendo depois de cada adição.
- Logo após, coloque os temperos: sal, pimenta calabresa, chimichurri, lemon pepper, páprica doce, cúrcuma e pimenta-do-reino. Misture tudo.
- Então, adicione o pimentão verde e o repolho e dê mais uma boa mexida.
- Em seguida, tampe a frigideira e deixe cozinhar por uns 3 minutinhos.
- Por fim, jogue o cheiro-verde por cima e tá pronto pra servir!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.