Arroz colorido de legumes
Créditos canal Bete com carinho

Quem disse que arroz tem que ser sempre branco e sem graça? Dá pra variar e adicionar cores, sabores e muita saúde no prato! Esse arroz colorido de legumes, apesar do nome, não leva arroz de verdade, mas tem uma mistura incrível de ingredientes que você com certeza tem em casa. Um prato nutritivo, gostoso e simples de fazer. Se liga nesse passo a passo!

Ingredientes do arroz colorido de legumes

  • Meia cenoura média ralada;
  • 1/2 batata média ralada;
  • Meia chuchu médio ralado;
  • 1 pimentão verde ralado;
  • Meia cebola média ralada;
  • 3 dentes de alho ralados;
  • Meia abobrinha verde pequena ralada;
  • 1/4 de abóbora cabotiá pequena ralada;
  • 1/8 de repolho pequeno ralado;
  • Duas colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de pimenta calabresa;
  • Uma colher de café de chimichurri;
  • 1 colher de café de lemon pepper;
  • Uma colher de café de páprica doce;
  • 1 colher de café de cúrcuma;
  • Cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, numa frigideira grande, esquente o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. Em seguida, acrescente a cenoura, chuchu, batata, abóbora e abobrinha, mexendo depois de cada adição.
  3. Logo após, coloque os temperos: sal, pimenta calabresa, chimichurri, lemon pepper, páprica doce, cúrcuma e pimenta-do-reino. Misture tudo.
  4. Então, adicione o pimentão verde e o repolho e dê mais uma boa mexida.
  5. Em seguida, tampe a frigideira e deixe cozinhar por uns 3 minutinhos.
  6. Por fim, jogue o cheiro-verde por cima e tá pronto pra servir!

Veja também

Torta fácil de legumes, assim fica super gostoso, confira como preparar
Salada de repolho com milho, o acompanhamento ideal para sua refeição, confira
Bolo de chocolate floresta negra, você vai amar fazer esse bolo, vem ver
Tortinha de repolho sem farinha , que tal servir na hora do lanche, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Arroz colorido de legumes
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.